下関つくし・阿部幹事長の手料理 ふくの会を開催しました
阿部幹事長(54期)自慢の、ふくの手料理で有志忘年会を行いました。
食材はほとんど下関から取り寄せました。
唐戸の木村水産からトラフグ、カナトフグを、
安岡ネギ(細さ繊細です)、大津屋ふく醤油、下関のだいだいなど、
お酒も含めて誰が下関から何を持ち寄ったのやら。
みなさん、よく下関のこだわりの食材をご存じの様です。
てっさ・皮の大盛り皿(プロよりは少し厚めなのがまたgood・これでおなかいっぱい)
唐揚げ(とらふぐ、カナトフク)、白子焼、ヒレ酒(目の前で焼いて火をつけて・・・)
締めは大量のアラを使って鍋(鍋奉行もたくさんいました)。
料亭で食べたらいったいどうなるの?
というような、豪華フルコースを堪能しました。
来年も楽しい同窓会になりますよう、皆様良いお年をお迎えください。
記 手ぶらで参加した 藤村 48期
写真の下手さはご容赦ください
まだ全員揃っていませんが
これが二皿
安岡ネギ 唐揚げ二種類
最高でした